Советуйтесь с родителями и со Христом 

 

Если у вас есть родители, ходящие в страхе Божьем, не пренебрегайте их советами и сами советуйтесь с ними. Открывайте им свои надежды и планы, учитесь на уроках их жизненного опыта и вы избежите в жизни многих неприятностей. Но более всего советуйтесь со Христом. Изучайте Слово Его с молитвой.{ВМ 435.3}

Имея Небесного Советника, пусть молодая девушка избирает себе спутником жизни такого молодого человека, чей характер отличался бы нравственной чистотой и стойкостью; того, кто выделяется трудолюбием, искренностью намерений и стремлением к совершенству, кто любит Бога и ходит в страхе перед Ним. Молодой человек, в свою очередь, должен искать себе такую спутницу жизни, которая была бы готова вместе с ним понести его житейское бремя, которая своим влиянием могла бы облагородить и возвысить его и осчастливить его своей любовью. {ВМ 435.4}

«Разумная жена от Господа. Уверенно в ней сердце мужа её, и он не останется без прибытка... Она воздаёт ему добром, а не злом во все дни жизни своей. Уста свои открывает с мудростью и кроткое наставление на языке её. Она наблюдает за хозяйством в доме своём, и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают её, муж и хвалит её: много было жён добродетельных, но ты превзошла всех их». «Кто найдёт себе такую жену, тот нашёл сокровище и обрёл похвалу от Господа». Служение исцеления, c. [358, 359].{ВМ 436.1}

Выбор друзей

Молодые люди, воспитанные в христианских семьях, должны с большой осторожностью относиться к избранию друзей и товарищей. Смотрите, чтобы то, что вы почитаете за чистое золото, не оказалось негодной изгарью. Мирские связи делаются преградой на вашем пути служения Богу. Многие души оказываются несчастными и на пути погибели из-за того, что вступают в деловые соглашения или брачные союзы с теми, которые никогда не могут ни возвысить, ни облагородить их. Народ Божий никогда не должен вступать на запрещённую территорию. Но люди с необращённым сердцем часто следуют своим вожделениям и вступают в брак, не освящённый Богом. Основы христианского воспитания, c. [500].{ВМ 436.2}

 Знакомства, которые не приносят благословения

Отсутствие твёрдости и самоотречения в характере является серьёзным недостатком, препятствующим в приобретении истинного христианского опыта. Верующие должны воспитывать в себе твёрдость и чистоту помыслов. Эти качества необходимы для счастливой и победоносной христианской жизни. Если ваше сердце чисто, никто не может совратить вас с пути правды, и у вас не появится желания пренебречь прямым исполнением своего долга, вы будете верны Богу. Никакие чувства привязанности и любви, никакие чувства дружбы не смогут увести вас с пути истины и долга; вы не станете жертвовать ради прихоти своим долгом.{ВМ 437.1}

Если ты, дорогой брат, склонен соединить свою жизнь с молодой, неопытной девушкой, не разбирающейся в простых житейских обязанностях, ты допускаешь ошибку. Но её неумение — это только полбеды в сравнении с её незнанием долга по отношению к Богу. Ей был дан свет истины, она пользовалась всеми преимуществами верующих людей, но она не почувствовала своей греховности и нужды во Христе.{ВМ 437.2}

Потеря духовности

Если вы в своём увлечении будете пренебрегать молитвенным собранием и предпочтёте общение с теми, которые не любят Бога и не видят ничего привлекательного в религиозной жизни, то как же вы в таком случае рассчитываете на то, что Бог благословит ваш семейный союз?{ВМ 437.3}

Не спешите. Избегайте вступать в ранний брак. Если молодые девушки и юноши не имеют уважения к требованиям Божьим и пренебрегают нравственными правилами, которых они должны придерживаться как верующие люди, тогда есть опасность, что они станут пренебрегать также обязанностями мужа и жены. Привычка находиться в обществе своего избранника, в особенности за счёт потери религиозных преимуществ или часов молитвы, опасно. Потеря, которую вы потом почувствуете, невозвратима.{ВМ 438.1}

Привычка засиживаться допоздна свойственна молодым людям, но на неё Бог смотрит неодобрительно. Поздние часы причиняют ущерб здоровью, расстраивают ум и делают его неработоспособным для следующего дня.{ВМ 438.2}

Дорогой брат! Я надеюсь, что ты, щадя своё христианское достоинство, станешь избегать такого провождения времени. Если ты имеешь единственную цель: прославить Бога, то ты будешь поступать со всякой осторожностью. Ты не позволишь болезненной сентиментальности затмить свой ясный ум, различающий высокие требования Божьи к тебе как к христианину. Свидетельства для церкви, т. 3, c. [44, 45].{ВМ 438.3}

Ранние браки

Ранних браков нужно остерегаться. Нельзя поспешно, без достаточной подготовки и не достигнув умственной и физической зрелости, вступать в такой нежный союз, как брак, имеющий далеко идущие последствия. Служение исцеления, c. [358].{ВМ 438.4}

Глава 150. Брак с неверующими

Дорогая сестра! Я узнала, что ты думаешь выйти замуж за человека, у которого неодинаковая с тобой религиозная вера. Боюсь, что ты не вполне обдумала этот важный шаг в твоей жизни. Прежде, чем решиться на этот шаг, который будет иметь большое влияние в твоей жизни, я прошу тебя серьёзно помолиться об этом. Будет ли твой семейный союз источником настоящего счастья? Будет ли он помощником тебе в христианской жизни? Будет ли он угоден Богу и будет ли он благом для тех, кто последует твоему примеру?{ВМ 439.1}

Испытание любви

Прежде, чем дать своё согласие на замужество, каждая женщина должна спросить себя: достоин ли тот, с кем она собирается соединить свою судьбу, быть её спутником жизни? Каково его прошлое? Отличается ли нравственной чистотой его жизнь? Возвышенна ли та любовь, которую он проявляет, или это всего лишь чувственное увлечение? Обладает ли он теми чертами характера, которые могут сделать её счастливой? Может ли она обрести истинный мир и радость в его любви? Сможет ли она сохранить свою личную независимость или ей придётся подчиниться суждению и совести своего мужа? Как ученик Христа, она не принадлежит себе, потому что куплена дорогою ценою. Сможет ли она ценить заповеди Спасителя выше всего другого? Сможет ли она хранить тело и душу, мысли и намерения в чистоте и святости? Эти вопросы имеют прямое отношение к благополучию каждой женщины, которая вступает в брачный союз.{ВМ 439.2}

Религиозная атмосфера должна наполнить каждый дом. Только она может уберечь от печальных ошибок, которые так часто омрачают семейную жизнь. Только там, где царствует Христос, может быть глубокая, истинная и бескорыстная любовь. Тогда одно сердце соединится с другим сердцем и обе жизни сольются в одну жизнь. Ангелы Божьи будут постоянными гостями в этом доме и своим святым присутствием они будут освящать брачную комнату. Низменным страстям здесь не будет места. Мысли и желания сердца будут направлены к Богу.{ВМ 440.1} книга- Вести для молодежи. автор Е.Уайт

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

В Капернауме

В перерывах между путешествиями Иисус любил останавливаться в Капернауме, и этот город стали назы...

Адвентисты в Боливии распространили более полумиллиона книг и достигают мест, где нет присутствия адвентистов

Адвентистская церковь объединила усилия, чтобы донести книгу «Великая борьба» до большего числа л...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018