Во Флорештах трое человек присоединились к Церкви адвентистов седьмого дня.

Прекрасная осенняя пора продолжает радовать жителей Молдовы красивом листопадом, обильными дождями и новыми людьми, которые принимают Христа как своего личного Спасителя.

Многие люди в этом мире считают, что религия передается по наследству и считают, что этого достаточно. Но это не приносит душевного покоя и люди начинают в своей жизни самый главный поиск, поиск Бога. Как написано в известной песне «Бога легко искать, Бога легко найти» и это на самом деле так. Сам Иисус обещал, что кто хочет творит волю Его, тот найдет путь для осуществления этого желания. Найдет, потому что Сам Бог выходит навстречу тем, кто ищет Его.

Так 25 октября 2020 года в Церкви города Флорешты состоялся праздник крещения.

Крещение – это публичное свидетельство того, что человек принимает Христа как своего личного Спасителя. Так три человека решили публично исповедовать свою веру и вошли в воды духовного Иордана.

«Чудесный опыт обращения пережили семья Толстой, которые в период пандемии, приехали в Молдову из Германии специально для того, чтобы принять крещение. Два года назад, впервые за много лет, Владимир Толстой почувствовал побуждение посетить адвентистскую церковь в городе Флорешты. Он был знаком с церковью, будучи еще ребенком. Мама рассказывала ему о Боге и брала с собой в церковь. Однако повзрослев, он ушел от Бога.

Прошли года, его мама умерла, но семя, посеянное много лет, назад принесло плод. Господь ответил на горячие молитвы матери. Владимир нашел церковь в г. Флорешты и посетил субботнее богослужение. С того дня он чувствовал побуждение принять Христа. Уезжая на работу в Германию вместе со своей супругой, они начали слушать программу «Откровение надежды», которую проводил пастор флорештской церкви. Эта программа, проводимая пастором, помогла им больше узнать о Христе. За это время семья Толстой подружилась с некоторыми семьями из церкви г. Флорешты, которые проводили с ними библейские уроки. Восхитительно то, что после крещения на призыв пастора изучать Священное Писание и последовать за Христом откликнулись их две дочери.

Также в свое сердце Христа принял и охранник школы Кипер Штефан.

В 2018 году, церковь г. Флорешты проводила в г. Гиндешты ряд евангельско-социальных встреч в здании школы. Первый, кто посещал эти встречи был местный охранник, который открывал двери и оставался в зале до конца программы. Весть Евангелия коснулась его сердца и спустя несколько месяцев он выразил желание изучать Библию, а через год решил принять Христа как личного Спасителя. Воистину, Божьи пути неисповедимы.

Поздравить новых членов церкви приехали гости из соседних сел. Пастор общины г. Бельцы Бурак Константин проповедовал для присутствующих гостей и будущих членов церкви. Обряд крещения провел пастор церкви г. Флорешты Валерий Сажин. Кандидаты для крещения вышли на сцену и перед всей церковью засвидетельствовали о своем желании принять крещение.

Это был самый радостный момент всего праздника.

По окончанию мероприятия гости поздравили новых братьев и сестру, выражая самые добрые слова и пожелания. Благодарим Бога за то, что во время пандемии Он нас не оставляет и дарует возможность принять Его в наши сердца.

Яна ЛУНГУ, Отдел информации общины

https://esd.adventist.org/2020/11/12/vo-floreshtah-troe-chelovek-prisoedinilis-k-czerkvi-adventistov-sedmogo-dnya/

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Вифезда и синедрион

Эта глава основана на Евангелии от Иоанна 5 гл. “Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, н...

40 лет уникальной операции в адвентистском центре Лома-Линда

В 2024 году исполняется 40 лет со знаменательной даты 26 октября 1984 года, привлекшей внимание в...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018