ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В  РАЗВРАЩЕННЫЕ ВРЕМЕНА. Глория Коупленд

Ваши дети дороги вам. Писание называет их наследием и наградой. Вы так сильно их любите, что хотите, чтобы они выросли счастливыми, здоровыми и успешными людьми. Но любите ли вы их на столько, чтобы учить их так, как говорит в Своём Слове Бог, чтобы быть для них примером и даже исправлять их? Если вы являетесь родителем, то Бог заповедал вам учить и наставлять своих детей в Его Слове и Его путях, чтобы они могли жить победоносной жизнью. Это не вопрос выбора. Это ответственность, за которую каждому из нас, как родителям, придется отвечать.

В книге Бытия, 18:19 указывается на то, что Бог избрал Аврагама, поскольку знал, что Авраам научит своих детей верить в единого Бога – Иегову (что значит Любящий) и  ходить Его путям: «…Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Иеговы, творя правду и суд; и исполнит Иегова над Аврагамом, что сказал о нём».

Очевидно, что для Бога это очень важно.

Мы живём в такое время, когда тьма в этом мире сгущается, становится всё труднее жить свято.

Даже спасённые люди могут заметить, как их бомбардируют всякого рода нечестивые, развращенные картины, образы и звуки с экрана телевизора, кино, со страниц журналов, интернета и всего остального. Если негативная информация и искушения бросают вызов взрослым, то подумайте, в какой среде растут современные дети.

Если родители твёрдо не направляют и не учат их, то враг, конечно же, сможет свободно править в их жизни.

 Ещё никогда не было так важно занять своё место в качестве благочестивого родителя.

Враг хочет контролировать жизнь как можно большего числа людей. Он делает это, хитростью заставляя их идти его путём. Он раздаёт направо и налево убийство, ненависть и другие, разные нечестивые и безнравственные вещи.

Если ему удастся заставить человека смотреть на такого рода вещи и вкладывать их ему в уши, в глаза, в мысли, то он получит место в его жизни.

К сожалению, даже некоторые Христиане открывают двери врагу, участвуя в грязных развлечениях и мероприятиях этого мира.

Им может казаться, что это не причинит им вреда, но нельзя питаться мусором этого мира и не подпасть под его влияние.

Если мы не будем подвизаться или сражаться, добрым подвигом веры, то диавол войдёт и завладеет нашим домом и нашими детьми: «Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями» (1Тим.6:11,12).

И помните: приходя, диавол приносит с собой проклятие.

Мы должны сражаться и побеждать, чтобы хранить свой дом свободным от него!

                                        ОТДЕЛИТЕСЬ

Осознаете ли вы, что если вы постоянно ведёте святой образ жизни, то это напрямую связано с тем, какими вырастут ваши дети? Если вы ходите в церковь, правильно говорите и хорошо выглядите на людях, но потом дома живёте совершенно по-другому, то вашим детям становится очень трудно воспринимать Бога серьёзно.

Дети, когда они растут, больше учатся, смотря на то, что вы делаете, нежели, слушая то, что вы говорите.

И они никогда не забывают того, что видят дома.

Быть святым — значит позволить Богу отделить вас от тьмы этого мира и перевести вас в жизнь, которая стоит того, чтобы ею жить, в жизнь, прожитую с Богом, во Христе: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас» (2Кор.6:14-17).

Слово отделить означает «разъединить, разделить, разойтись, пойти в другом направлении, перестать общаться, отдалиться или расцепиться, отделиться, как сливки отделяются от молока». Поэтому для того чтобы наглядно представить себе, как мы должны жить, подумайте о том, как сливки поднимаются наверх и отделяются от обычного молока. Именно так мы должны поступать в отношении греха, который нам со всех сторон пытается навязать этот мир.

Мы должны подняться над ним, делая то, что говорит послание к Римлянам, 12:2: «Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего...»

Когда мы с Кеннетом родились свыше и исполнились Святым Духом, Бог вытащил нас из тьмы. Но

наша жизнь не особо изменилась до тех пор, пока Слово Божье не начало очищать наш разум (Еф.5:26) и пока мы не начали понимать, что такие вещи, как грех, болезнь и нищета больше не принадлежат нам.

Тогда мы начали противостоять этим вещам.

Однако, если кто-то решил остаться во тьме и жить, идя в разрез со Словом Божьим, тогда он будет жить во грехе, в проклятии.

Это было бы очень опасно, поскольку это свидетельствует о недостатке благоговения или любви Божьей.

А именно любовь Божья и приносит нам так много обетований. Без неё люди, равно как и их семьи, не будут находиться под той защитой, которую они могли бы иметь. Делая выбор, мы выбираем не только для своей собственной жизни. В книге Второзакония, 30:19 говорится: «…жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё».

Принимаемые нами решения влияют не только на нас, но и на наших детей.

ВЫ УЖЕ НЕ ТОТ, КЕМ БЫЛИ РАНЬШЕ

        Если вы Христианин, то нечестивые пути этого мира должны остаться в прошлом. В расширенном переводе Библии, в 1-ом послании Петра, 4:3 очень хорошо подводится итог: «Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению…»

Многие люди стали надменны и самонадеянны в отношении греха.

Они думают: «Я просто немного этим позанимаюсь. Бог меня простит».

Да, Бог простит вас, если вы искренне покаетесь, но какое тем временем смятение вы создадите для себя и своей семьи? Также следует помнить, что,

постоянно подчиняясь греху, вы можете настолько в нем запутаться, что у вас уже больше не будет желания каяться.

Примите во внимание послание к Евреям, 6:4-9: «Ибо невозможно (восстановить и снова привести к покаянию) тех, кто однажды был просвещён, кто осознанно вкусил небесный дар и стал причастником Духа Святого. И почувствовал, как хорошо Слово Божье, ощутил могущественные силы века сего и мира грядущего, если они после этого отступают от веры и отворачиваются от своей верности и преданности — (невозможно) привести их обратно к покаянию, ибо (потому что, в то время, как) что касается их, они снова распинают Сына Божьего, презирают, позорят и публично (Его) бесчестят. Ибо земля, пившая многократно сходящий на неё дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога. Но если (та же самая земля) постоянно производит терния и чертополох, она считается бесполезной и близкой к проклятию, и её конец — сожжение [Бытие, 3:17,18]. И хотя мы так говорим, но в вашем случае, возлюбленные, мы твердо убеждены, что вы в лучшем состоянии, которое близко к спасению и сопровождает его» (Расширенный перевод Библии).

Думайте трезво о том, что вы делаете.

Если вы играете с грехом, то, пожалуйста, подумайте о последствиях ваших поступков и о том, как это скажется на ваших детях.

В этом месте Писания не говорится, что Бог не простит тех, кто был однажды просвещён, а теперь запутался, но Он не простит тех, кто не покается.

Остаётся надеяться, что вы поймете: «Я ни в коем случае не собираюсь разрушать свою семью, совершая прелюбодеяние или каким-то иным образом восставая против Бога». В послании к Титу, 2:11-12 сказано: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке». Суть в следующем: «Но как свят Призвавший вас, вы тоже будьте святы в своём поведении и образе жизни» (1Пет.1:15, Расширенный перевод Библии).

Продолжая эту мысль, в 18-19 стихах делаются эти сильные утверждения: «Вы должны знать (осознавать), что вы были искуплены (выкуплены) от бесполезного (бесплодного) образа жизни, унаследованного по традиции от (своих) отцов, не тленными вещами (такими как) серебро и золото, но (вы были куплены) драгоценной Кровью Христа (Мессии), как Кровью (жертвенного) Агнца, не имевшего пятна и порока».

Возможно, вы унаследовали бесплодный образ жизни, но вы можете стать тем, кто остановит этот цикл в вашей семье. Вы больше уже не принадлежите самим себе. Вы были куплены драгоценной Кровью Иисуса.

Она отделяет вас, делая вас праведными и святыми, научите этому своих детей.

Пусть это будет передаваемым им вами наследием. УЧИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ТОМУ, ЧТО ГОВОРИТ БОГ

Если Бог хочет, чтобы были отделены вы, то насколько важнее, чтобы были отделены от мерзостей этого мира ваши дети? 

С начальных классов школы маленьких детей учат тому, что гомосексуализм — это нормально, что это альтернативный образ жизни. Их учат тому, что они могут делать всё, что делает их счастливыми. Целые поколения детей растут без Бога в своей жизни, не имея каких-либо ограничений.

Они не руководствуются в своей жизни Словом Божьим.

У них нет основания для нравственного поведения.

Но не обязательно, чтобы так было и в вашей семье и оно не должно так быть. Снова и снова Библия повелевает родителям учить своих детей Слову Божьему: «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая…

Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими; и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь; и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих, дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Иегова клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею» (Втор.6:6-7, 11:18-21).

От этого будет зависеть, какими людьми они вырастут, если вы не научите своих детей тому, что Библия называет моральным, а что — аморальным, то можете быть уверены – этот мир научит их тому, во что верит он. Однажды они могут прийти домой с книгой про гомосексуалистов, и им уже до этого следует знать, что на этот счет говорит Библия и почему это неправильно. Если ваши дети ходят в обычную школу, то, возможно, вам придётся разобраться с этим раньше, чем вы решили бы сами.

Внимательно следите за тем, что другие люди вкладывают в ваших детей.

Разговаривайте с их учителями.

Спрашивайте их, какие материалы они используют. Разговаривайте со своими детьми и наблюдайте за тем, что они слышат и видят. В 18-ой главе книги Левит Бог говорит о гомосексуализме и других сексуальных грехах. Он также ясно дает понять, что

Его народ не должен вращаться среди язычников и учиться их путям.

1-ое послание к Коринфянам, 15:33 добавляет: «Не обманывайтесь и не заблуждайтесь! Худые компании (общение, общества) развращают и портят хорошие манеры, нравы и характер» (Расширенный перевод Библии).

А послание Иакова, 4:4 продолжает: «...дружба с миром есть вражда против Бога!»

Это важные уроки, которым вы должны научить своих детей, принимая во внимание то давление со стороны сверстников, которое они, конечно же, испытывают на себе в сегодняшнем мире.

Также важно учить своих детей ежедневно ходить с Богом, читая Слово Божье, молясь и проводя время с Богом.

Учите их желать духовных вещей и помогите им научиться «поступать по духу, и они не будут исполнять вожделений плоти» (Гал.5:16).

Конечно, я не перечислила из Слова Божьего всего, чему нужно научить своих детей. Есть ещё так много всего. Но помните следующее:

Ваша победа увязана с вашим послушанием. Если вы послушны Слову Божьему и учите своих детей поступать так же, то это обеспечит будущее вашей семьи.

Есть много хороших церквей, в которых превосходно учат детей.

Пусть ваши дети участвуют в этих программах. Выбирая церковь, думайте как о себе, так и о своих детях. Но самое главное, помните о том, что ваша благочестивая жизнь перед вашими детьми является лучшим учителем! Поэтому

обеспечьте им надёжный дом с любовью и поддержкой и на своем собственном примере покажите им, как жить отделёнными для Бога.

Пусть они видят, как вы реагируете, когда приходят плохие известия, проверки, искушения и испытания.

Пусть они видят вашу веру в действии.

Пусть они видят, как вы справляетесь со всевозможными обстоятельствами и они никогда от этого не отступят.

Они могут забыть ваши слова, но они не забудут ваши пути.


 

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

В Капернауме

В перерывах между путешествиями Иисус любил останавливаться в Капернауме, и этот город стали назы...

Адвентисты в Боливии распространили более полумиллиона книг и достигают мест, где нет присутствия адвентистов

Адвентистская церковь объединила усилия, чтобы донести книгу «Великая борьба» до большего числа л...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018