Зачем Богу наши молитвы?

о страниц Священного Писания Бог неоднократно призывает нас к молитве — прийти, воззвать, обратиться к Нему. Зачем это Богу? Кому нужна молитва, и что она даёт? С этими вопросами я обратилась к своим друзьям. Вот что из этого получилось.

Ольга: Я считаю, что молитва больше нужна самому человеку. Важно доверять кому-то. Делиться проблемами. Я молюсь, когда в этом возникает потребность. Иногда даже ночью. Бывает мысленно, бывает вслух. Молиться, наверное, от слова «молвить», сказать. То есть Бог хочет с нами общаться! Узнать, что мы чувствуем, думаем, как к Нему относимся. Ведь в процессе беседы понимаешь, любят тебя или нет, доверяют тебе или нет. После молитвы мне становится спокойно на сердце. Я понимаю, что Бог даст то, что мне нужно: либо мудрость, чтобы решить проблему, либо сил поменять отношение к людям.

Юлия: Конечно, Бог и так знает наши проблемы, радости, мысли, дела и поступки. Я думаю, что через молитву Небесный Отец хочет установить с человеком близкую связь. В последнее время я даже ничего не прошу у Бога. Просто благодарю Его за всё. Меня научила молиться моя бабушка ещё в детстве. Молитва даёт мне уверенность в жизни и сердечный покой. И даже когда проблемы, тревоги нет. Думаю, в молитве важно постоянство. Преодолеть суету, отбросить всё — и регулярно разговаривать с Небесным Отцом.

Сергей: Я думаю, Бог, как и любая личность, социален, Он любит общество. Бог хочет, чтобы был диалог. Во время беседы с Богом начинаешь лучше понимать сам себя, свои желания, переживания. Подобное происходит, когда один человек откровенно разговаривает с другим, не подбирая слов, не сдерживая чувств. А бывает, всплывают на поверхность сознания мои собственные мысли, которые я гнал от себя, в которых себе не признавался. В ответ на молитву Бог иногда посылает мысли, которых у тебя до этого не было. Это возможно только в общении с Творцом, это что-то сверхъестественное.

Алтын: Для меня молитва — это практически непрерывный разговор с Богом. В каком бы я ни была состоянии: права ли я или ошибаюсь, рада или рассержена, я молюсь. Это нужно, в первую очередь, мне самой. Молитва — ниточка, которая связывает меня с Богом. Господь — мой очень близкий друг. Общаясь с Ним, я понимаю свою полную несостоятельность, я зависима от Него, нуждаюсь в Его силе. Молитва даёт мне уверенность, что если даже я сделаю что-то не так, Бог достучится до моего сердца, покажет мне, что я заблуждаюсь. Я уверена, что Бог — единственный, Кто поможет мне идти по жизни, куда нужно.

Александр: «Пойдут ли двое, не сговорившись между собою?» — написано в Библии. На основании этого текста я думаю, человеку нужно выразить свои желания, просьбы через разговор с Богом. И словом «аминь» человек подтверждает серьёзность своих намерений. Молитва помогает мне увидеть действия Бога, укрепляет веру. А если Бог не делает по-моему, значит, у Него тоже есть Своё мнение по этому поводу. Можно тогда с Ним посоветоваться, как лучше поступить. В общем, если проще сказать, без общения нет взаимоотношений.

После разговора с друзьями, мне захотелось пережить на личном опыте то, о чём они рассказали. А вам?

Наталия Кислова      https://proekt7d.ru/zachem-bogu-nashi-molitvyi/

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

В Капернауме

В перерывах между путешествиями Иисус любил останавливаться в Капернауме, и этот город стали назы...

Адвентисты в Боливии распространили более полумиллиона книг и достигают мест, где нет присутствия адвентистов

Адвентистская церковь объединила усилия, чтобы донести книгу «Великая борьба» до большего числа л...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018